С какого этапа на диете дюкана разрешены нори

С какого этапа на диете дюкана разрешены нори

Смешать 1 столовую ложку сливочного сыра с 1 чайной ложкой горчицы, этим соусом намазать каждую булочку. Положить во внутрь остальные ингридиенты : ломтик помидора ,соленый огурец, котлетка, твердый сыр.

Салат Оливье
Ингридиенты: куриная грудка - 1 шт, маринованные корнишоны - 4 шт, овощная смесь (стручковая фасоль, морковь, кабачки), яйца - 3 шт, соус для заправки, зелень по вкусу.

Приготовление: курицу отварить, остудить, порезать. Овощи отварить до готовности. Все остальное по классическому рецепту: режем и смешиваем, заправляем соусом.
Соус: йогурт без добавок или мягкий творожок, соевый соус, горчица(не сухая).

Теплый салат с цукини и креветками
Ингридиенты: 1 средний цукини, креветки, лимон, кунжут, зелень.

Приготовление: кабачок натереть на терке, полить соком лимона и убрать на час. Креветки обжарить с чесноком. Перемешать все ингредиенты, добавить зелень, розмарин, кунжут. Кушать можно как теплым, так и холодным.

Кабачковые оладьи
Ингредиенты: 1 кабачок средний, 1 яйцо, 3-4 столовые ложки отрубей, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, зелень по вкусу, соль, перец.

Приготовление: Зелень мелко покрошить. Кабачок натереть на терке. Если кабачок крупный, надо почистить и удалить семена. Если он очень сочный, сок надо слить. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить отруби, крахмал и разрыхлитель посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой( добавляем соответственно отруби или яйцо). Выложить оладьи на разогретую сковородку, жарить 5-7 минут. Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.

Творожники морковные на молоке
Ингредиенты: 2 большие морковки, 50-70 мл молока, 100 мл творога, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, корица, 1 яйцо, сахарозаменитель

Приготовление: морковь трём на терке, смешиваем с корицей и молоком и ставим тушиться на небольшой огонь. Минут через 10-15 (не засекала), когда морковь станет мягкой убираем с плиты и даём остыть. Пюрируем блендером.
Смешиваем в чашке творог, сахарозаменитель, 1 яйцо и крахмал. Добавляем туда нашу морковную смесь и, выкладывая ложечкой на противень с бумагой ставим в печку. Минут на 15, смотрите сами по виду.
Первая порция получилась мягкой, еле перевернула. Во вторую добавила ложку отрубей пшеничных, стали потверже, кому как нравится.

Куриные котлеты с тофу
Ингредиенты: 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. нарезанной моркови, 1/4 чашки нарезанного кориандра, 2 ч л овсяных овсяных отрубей (можно молотых), 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки молотого белого перца, Соль по вкусу.

Приготовление: в большой миске, собрать вместе все ингредиенты и хорошо перемешать. Жарить на антипригарной сковороде на среднем огне. Для каждой котлеты брать около 2 столоых ложек смеси и жарить до готовности.

Сырники
Ингредиенты: обезжиренный творог 175 гр., 1 яйцо, 5 таблеток сахарозаменителя, 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Приготовление: всё смешать, выпекать в духовке 30 мин. при 200 градусах.

Творожные корзиночки с говядиной
Ингредиенты: творог сухой - 200 гр, желток, 2 ст.л. крахмала, соль, жареный фарш говядины, сыр "Полар" 5%.

Приготовление: смешать творог, соль, желток, крахмал, замесить мягкое тесто. Распределить его по маленьким силиконовым формочкам для кексов, формируя высокие края. Положить внутрь любую начинку, сверху потереть сыр.
Ставим в духовку на 15-20 минут.

Пицца
Ингредиенты: основа - 1 яйцо, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1-2 ст.л. кефира 0%, соль по вкусу.
Плавленый сыр: 500 г творога 0%, 0.5 ч. л. соды (без горки), соль, 1 яйцо, укроп (свежий или сухой), специи, чеснок (по желанию)

Приготовление: творог растереть с содой и солью, отставить на 1-1,5 часа. Затем добавить яйцо, а также, по вкусу, мелко рубленный укроп, чеснок, любимые специи. Все хорошо растереть. Поставить на средний огонь и варить до полного расплавления массы, все время помешивая. Главное – не переварить, весь процесс занимает 5 минут. Затем быстро вылить в мисочку и накрыть крышкой (это обязательно, чтобы не образовалась пленка). Сначала сырная масса будет жидкая, но когда остынет – уплотнится.

Фаршированные грибами куриные бедра, запеченные в аджике
Ингредиенты: 4 куриных бедра, 2-4 шампиньона (или других гриба), зелёный лук (2), аджика 4 ст. ложки, соль, перец.

Приготовление: куриные бедра моем, освобождаем от кожи, жира и костей. Шампиньоны обвариваем(5 мин), нарезаем мелко, лук тоже. Соединяем грибы и лук. Внутри бёдра смазываем солью и перцем, кладём грибы с луком, соединяем края и защипываем зубочистками. Кладём в форму для запекания, сверху аджику размазываем по курице. Оставить на пол часа. Запекаем в духовке при 200 градусах 40 минут.

Голубцы
Ингредиенты:
капуста, 400 г фарша (говяжий ), 2 больших моркови, 2 больших луковицы, соль, перец.

Приготовление: лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. На сковороду налить немного воды и добавить туда лук и морковь, немножко притушить. Смешать фарш и обжаренные овощи. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Завернуть в капустные листья. Выложить в кастрюлю. Налить воду так, чтобы она доходила до середины голубцов. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.

Долма
Ингредиенты:
Виноградные листья консервированные - есть закатанные в банках в супермаркетах, фарш из куриной грудки и телятины, чеснок, зеленый лук, 1 репчатый лук, любые мелкорезаные овощи для добавки в фарш, кефир нежирный, сок лимона, немного белого вина, зелень, соль, приправы.

Приготовление: в фарш вмешать мелкорезаные лук, зеленый лук, овощи, давленый чеснок, соль, приправы. Начинить виноградные листья, скатать рулетиком как голубцы. Разложить на противень.
В кефир порезать зелень, чуть присолить, выжать лимонный сок по вкусу - я выжала из 4 долек на 30 шт долмы), немного давленого чеснока и ложку вина. Залить долму и запекать минут 20, можно в процессе поливать кефирным соусом, чтоб не пересох верх. При подаче можно поливать оставшимся соусом, добавив в него тертый свежий огурец.

Шоко торт
Бисквит: 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сухого пудинга с шоколадным вкусом, 1 ч.л. какао, 10 таб сахарозаменителя "Сладис", ваниль.

Для крема: 300 гр мягкого творога 0%, 100 гр йогурта, 4 таб сахарозаменителя.

Приготовление бисквита: отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с сахарозаменителем, добавляем пудинг, разрыхлитель, какао, хорошо перемешиваем. Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену. Соениняем и перемешиваем две смеси. Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.

Приготовление крема: растворить сахарозаменитель в ложке воды, смешать с остальными ингридиентами и взбить миксером до однородной консистенции. Промазать коржи.

Источник: http://www.you-woman.com/health/diet_ducane.htm

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Диета 2035
Введите код:
Жанры