Можно ли при диете есть ягоду

Можно ли при диете есть ягоду


выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются

Кулинарная книга. Рецепты    Заготовки
  • что морощить в морозилкеЯ все подряд морожу. И зелень (не листовую, листовая вид теряет), и ягоды всякие, и нарезанный перчик разных цветов (всяко нарезанный, разных цветов у меня в разных контейнерах). Зимой так здорово достать горсть и кинуть в суп. И бульон лишний замораживаю. И вареники на "потом" - на досточке замерзают, потом их ссыпаю в мешочки.
  • Я морозила смородину и облепиху. Сначала мыла ее, потом подсушивала на ткани (например брала чистую старую простыню растилала и сверху в одну ягодку слоем рассыпала ягоду) - только надо чтобы все это было не на солнце. Потом ссыпала в мешочки полиэтиленовые или в контейнеры (когда как) и в морозилку. Ягоды не травмировались, были уже мытыми, готовыми к употреблению. Цветную капусту разбирала на соцветия и тоже в мешок и в морозилку. Кабачки, тыквы очищала , резала на кусочки и в мешочки в морозилку.
  • Цветную капусту точно лучше бланшировать перед заморозкой, а то она потом зимой становиться.... ну не вкусная,даже не знаю как сформулировать какая.
  • Ягоды я мою и подсушиваю, потом в морозилку. Из абрикосов и слив лучше вынуть косточки, разрезав их на половинки и морозить в таком виде. Грибы морозить лучше не мытыми, а просто почищенными. Например, белые неплохо морозятся. Овощи тоже сырыми морозила.
  • Специалисты советуют ягоду сперва слегка подморозить в морозильнике на широкой поверхности, а потом рассыпать по мешочкам. А морозить можно всё что угодно. Я укроп и петрушку сразу нарезаю в контейнер или в мешок и морозить. Удобно, а вкусно как зимой!
  • Я очень люблю замораживать черешню, сливу, смородину, облепиху (морс как из свежих ягод получается, а пирог), помидоры (в суп, соусы - зимой), цветную капусту, грибы (не мою, только очищаю). Зелень не пробовала, но хочу в этом году попробовать укроп (раньше солила и в баночку), лук - перьями мне не понравился замороженный. Все замораживаю в начале разложив на подносики (одноразовые, накрыв пищевой пленкой) в морозилке, а потом засыпаю в контейнеры.
  • Помидоры можно и резать и так морозить. Как вам больше нравится. Я обычно замораживаю помидоры со своего огорода, а они более мясистые. Грибочки лучше порезать. Но если честно мне не очень нравится вкус замороженых белых грибов. В сушёном виде они более ароматные. Ягода же теряет не во вкусе, а во внешнем виде. Да и от вида ягоды опять же зависит.
  • Помидоры я замораживаю целиком. Потом зимой достаю из морозилки - под горячую воду ополоснуть - хорошо снимается кожица и нарезаю. Грибы маленькие не режу, а большие нарезаю, но сушеные, конечно же, ароматней, но для мяса мне больше нравятся замороженные.
  • Ягода и фрукты, смотря какие. Если плотные плоды - черешня и слива, то нам нравится их и так кушать. Смородина, облепиха, клюква, брусника - вкусные тоже и без обработки. Конечно же они отличаются от свежих - немного водянистые, но вкус очень насыщенный. А вот клубнику - мне не понравилось замораживать, если только для обработки дальнейшей - а так она не вкусная.
  • Можно ещё не целиком ягоды морозить, а протереть их и заморозить пюре. У нас так виктория хранится. Ещё очень важно качество морозилки. Для хорошей заморозки надо, чтобы в маркировке было 4 звёздочки. А чтобы лучше хранились овощи-ягоды, надо максимально отсасывать воздух из пакетов. У нас хит - замороженный зелёный горошек и спаржевая фасоль.
  • Я приспособилась последнее время морозить морковку, свеклу и зелень. Морковку в больших количествах моется, очищается, кидается в дуршлаг (чтобы стекла вода и в замороженой не было льда), пропускается через комбайн, складывается в пакет и замораживается. Далее при необходимости достаётся, отрезается нужное кол-во и готовиться. Свеклу (если большая) также т.е.часть использую, а другую натираю на терке и в пакет до след.раза. Зелень (особенно укроп - режется и замораживается.
  • А вот укропчик я приспособилась замораживать кубиками, очень удобно потом в суп/борщ кидать. В формочки для льда напихиваю нарезанный укроп, заливаю водой и замораживаю.
  • Еще замораживаем грибы, особенно люблю маслята и опята, грибы отвариваю минут 30, затем в посудине перемешиваю с растительным маслом и замораживаю. как то при покупке личсичек продавщица убедила меня, что лучше всего грибы не отваривать, а сразу замораживать, я целое ведро так заморозила, а зимой на вкус грибы получились горькими, не знаю от чего, но больше я так не делаю, обязательно перед заморозкой их отвариваю.
  • А я помидорки размяла в пюре, и разлила по одноразовым контейнерочкам. Очень удобно - ошпарила горячей водой из-под крана контейнер, комок пюре вывалила в кастрюльку, и варишь себе соус или суп.
  • Больше всего из замороженных продуктов я люблю помидоры: пицца, бутерброды горячие, яичница, супчики, мясо и т.п. Еще морозим фасоль стручковую, перцы (и целые, и резаные), грибы, зелень. А вот от ягод в этом году решила отказаться, как-то мы ее кушать перестали
  • Что бы этого неприятного вкуса и запаха не было, надо обязательно бланшировать и цветную капусту и брокколи! И зеленую фасоль тоже обязатель бланшируйте 1-2 минуты.
  • Раньше делала в лотках, но пришла к выводу, что даже в моей морозильной камере они много места занимают. Поэтому после бланширования подсушиваю на овощи полотенце, затем замораживаю в закрытых лотках, часа через 3-4 всряхиваю, чтоб они не овощи не сморозились между собой. На следующие сутки перекладываю в пакеты.
  • Забыла рассказать еще один секрет бланширования овощей перед заморозкой: в воду надо добавить лимонной кислоты (примерно 1 чайную ложку на 3-4 литровую кастрюлю). Это сохраняет цвет - цветная капустка после бланширования будет белоснежной!
  • Я морожу морковку, если лишняя остается. Иногда потрешь - а морковки много. Кладу тертую в пакетик (например, из-под молока, сверху - резинку аптечную, чтобы туда воздух не заходил, иначе высыхает быстро. И в морозилку. Так же корень сельдерея морожу. Надо на суп - достаю, оттаиваю в микро. Или так, на воздухе. Смотря сколько времени в наличии. Долго морковку не храню, максимум три месяца. Сохнет. А, еще свеклу лишнюю тертую морожу. Но они потом только переработку горячую, просто оттаявшие, вживую, невкусно. Кладу в супы, в гуляши, рис с овощами.
  • А в этом году соседка дачная поделилась интересной заморозкой. Сделала пока коробочку на пробу. Понравится - буду больше замораживать. Баклажан вымыть, нарезать колесиками в 1-1,5 см толщиной. Посоилить, оставить на доске, пока не "прослезятся". Потом обжарить с двух сторон, остудить и плотно уложить в емкость пластиковую подходящую. Ну и заморозить. Соседка пластиковые баночки из-под сметаны использует. Я хочу еще попробовать в мешочках замораживать. Уложу ровно, закрою, заморожу на подносе, чтобы ровные брикеты были. Зимой, как говорит соседка, достать, разморозить, посыпать чесночком и есть.
  • А я постоянно замораживаю заправку для супов делаю её нескольких видов - зимой очень удобно отломишь кусочек и в бульон! 1. Капуста, морковь, помидоры, петрушка, укроп, перец болгарский, лук зеленый - это для щей и борща (отдельно варю свеклу, тру её и тоже замораживаю) 2. Морковь, укроп, петрушка, лук, зеленые помидоры - это для остальных супов 3. Кабачки, морковь, помидоры (зимой на сковороде обжариваю фарш или курицу с луком посыпаю рисом и сверху вот эту заморозку). Зимой очень удобно и быстро получается готовить но для всего этого желательно иметь большую заморозку.
  • В принципе, от замороженной тертой морковки не так трудно кусок отпились, но лучше, конечно, морозить порционно. И чтобы она хорошо отламывала, надо ее морожить не комом, а как можно "площе". Положить в пакет, ладошкой расплющить и так заморозить. Тогда она сама на куски разваливаться будет. Видишь, на фото с краю кусок отломился? Это я сейчас из морозилки вытащила, в руки взяла, он сразу и поломался.
  • Тоже очень нравиться замораживать ягоду с сахаром. Но только сахара в данном случае сахара надо не 1:1, а значительно меньше. Просто по вкусу добавляю, т.к. в варенье сахар выполняет роль консерванта, а при заморозке консервирующие свойства сахара не нужны. Только для вкуса.
  • А я уже второй год морожу зелень вот в таких мешочках на клипсе. Мне очень нравится. В прошлом году на зиму я морозила 25 пакетиков лука и всё ушло до первой зелени. Морожу и укроп и петрушку.
  • Замораживаю на зиму тертые огурцы для приготовления борща. Очень запашистый и вкус придает оригинальный,благодаря свежему огурчику. Так на Украине в Крыму местные готовят супы. Мне понравилось и перенила опыт приготовления у них.
  • Я вообще замораживаю в морозилке готовый хренодер. Конечно, можно хранить его и просто в холодильнике, но за долгую зиму он как бы начинает терять вкус, уходит острота, начинается брожение. Короче, не тот компот! Первый раз рискнула, разлила в пластиковые формы для салатов, закинула в морозилку. Потом, зимой достала, разморозила. Вкус - как только что приготовленный! Теперь всегда так делаю.
  • А еще очень вкусно делали, уже пробовали, размораживали - клубничный соус. Клубнику с сахаром пробивала блендером и разливала в пакетик, вставленный в одноразовый стаканчик. Когда замерзли, вытащила из стаканчика и в морозилке лежат такие клубничные "эскимо". После разморозки на вкус совершенно как свежеприготовленный соус. Мы его едим с творожной запеканкой, с оладьями, блинчиками.
  • Огурцы просто мою, обсушиваю, пакую по 1-2 штуки в зависимости от размера в пакеты и складываю в морозилку. Можно шкуру снять сразу, но в сезон заготовок просто некогда этим заниматься. Зимой достаю из морозильника, обдаю кипятком, овощечисткой снимаю сразу шкуру. Можно дать полежать пару минут на столе, и сразу тереть на терке.. Они очень холодные, но придется потерпеть. Если они разморозятся, то будут резиновые. Как только натерла - солю и оставляю размораживаться. Пока они размораживаются - можно приготовить наполнение (картошку, яйца, мясо и т.д.). Такие огурцы мне зимой нравятся больше, чем магазинные, во-первых, они свои и гарантированно без химии, во-вторых, они пахнут свежестью и сохраняют вкус свежих огурцов.
    Вот так они выглядят в морозильнике
    . Рядом кабачки пластинами (их чищу, режу на пластинки, замораживаю отдельными пластинками, потом в пакет, зимой использую для кабачковой лазаньи).
  • Вот еще вариант заморозки огурцов (когда есть время) - огурцы, мою, очищаю от шкурки, тру на терке и раскладываю по силиконовым формам. Затягиваю пленкой и замораживаю. После заморозки вытряхиваю из форм, раскладываю по пакетам.
  •  

Подборку сделала Наташка
27.09.2007,
использованы материалы темы
Что можно морозить в морозильной камере?

 


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Наташка-ромашка;) (20/03/2011)
Да, морозить можно так много всего, но где взять столько места в морозильной камере. У меня, например , она не маленькая, но далеко не всё помещается. Совет один - я все измельчаю (кручу, тру, режу)и укладываю только в мешочки, выпускаю воздух, плотно сдавливая содержимое.Сначало укладывала в контейнеры, но они много места занимают.
EKaterinka (07/12/2010)
а я щавель помыла-порезала сломкой-обдала кипятком, он уменьшися в объеме, разложила по порционным контейнерам маленьким - и тоже зимой сразу в суп ;)
И вообще, накупила маленьких пластиковых контейнеров одноразовых и в них все морожу. Получается, в 1 контейнер помещается 1,максимум 2 "дозы" заморозки. Морожу ягоды, баклажаны кубиками, кабачки кубиками, перчик. Очень удобно.
Маруся_NewSibir (23/09/2009)
Замораживала лисички) цвет, аромат - все сохранилось. Перчики морозила целиком - зимой фаршировать - супер вкусно! Дыня и тыква - не теряют вида и вкуса, тыкву - для готовки, дыньку ели так) Черная смородина, малина, земляника - хорошо, клубника, виктория - не очень. Из облепихи делаем сироп, не морозим, хотя как то дед с дачи привез прямо на ветках - очень вкусно!
Юля г.Пермь [] (07/06/2009)
Здравствуйте.Хочу рассказать , как я замораживаю овощи.
1.Перец болгарский нарезаю (можно кубиками),перец беру разноцветный.
2.Помидоры нарезаю
3.Морковь натираю
4.Укроп, петушку мелко нарезаю
Всё это делаю почти в одинаковых пропорциях (кроме-петрушки и укропа)
Раскладываю по пакетам для заморозки, при этом выталкивая из них воздух.Укладываю аккуратно в морозильную камеру.Всё готово.А зимой добавляю в "поджарку" получается очень красиво вкусно, а самое главное ПАХНЕТ ЛЕТОМ!!!
VeraokA [] (14/09/2008)
А мы кроме всего выше перечисленного замораживаем щавель. Его моем,подсушиваем на полотенце, перебираем от хвостиков, складываем листик к листику в стопочку и в пакет, размер стопки должен соответствовать одной порции супа. Зимой летний суп из щавеля просто праздничное блюдо:) Доставать из морозилки его перед тем как спускать в кастрюлю, иначе раскисает. Он легко крошится или режется ножом.
татьяна [] (01/09/2008)
Я замораживаю свежие маслята, нарезав их на дольки. Ничуть не горькие получаются и очень ароматные, вареные имеют невыраженный вкус и не пахнут лесом. Никогда не варите грибы, которые хотите потом жарить!



Источник: http://dom.sibmama.ru/index.php?p=morozilka

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Простые упражнения для плоского живота в зрелом возрасте
Введите код:
Жанры