Имбирь в духовке

Имбирь в духовке

Курица с имбирем в духовке

Курица с имбирем в духовке

Куриное мясо, приготовленное в сочетании с корнем имбиря способно удивить любого гурмана.

Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Потому как мясо курицы богато на белок и другие полезные вещества и к тому же, имбирь — не только специя, а и источник витаминов А, В, С, фосфора, магния, калия, кальция, железа и цинка.

Запеченная курица с имбирем в духовке станет незаменимым блюдом на вашем праздничном столе.

Курочка с имбирем и чесночком

В процессе приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна куриная тушка;
  • два стакана сухого белого вина;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пятьдесят грамм корня имбиря;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • четыре штучки горошин черного перчика;
  • соль по вкусу.

Для маринада очистите, и натрите на меленькой терке корневище имбиря, пропустите через пресс чеснок и перец. Все продукты залейте вином и двумя столовыми ложками оливкового масла.

Затем куриную тушку промойте, просушите и разрежьте пополам по позвоночнику и грудине. Маринуйте курицу на протяжении трех- четырех часов, при этом периодически переворачивайте мясо.

После чего достаньте ее с маринада, обмажьте оставшимся маслом и отправляйте на смазанный противень в предварительно разогревшую духовку до двухсот градусов. Запекайте курицу примерно час.

Курица, имбирь и мед

Подготовьте:

  • курицу средних размеров;
  • одну третью стакана соуса соевого;
  • пять – семь ложек столовых меда;
  • имбиря один корень;
  • чеснока четыре зубчика.

Способ приготовления:

  1. В небольшой мисочке смешайте соус с медом, натертым имбирем и выдавленным чесноком;
  2. Поставьте на огонь кастрюлю. Помешивая, доведите маринад до состояния однородной массы.
  3. Разделите курицу на четыре части.
  4. Выложите на блюдо для запекания курочку и залейте тепленьким маринадом. Затем накройте блюдо крышкой и поместите в холодильник на всю ночь.
  5. За час до того как запекать курицу, достаньте ее с холодильника.
  6. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на тридцать минут.
  7. Спустя полчаса снимите фольгу, переверните мясо и продолжайте запекать еще тридцать – сорок минут.

Похожие статьи:

С чем едят имбирь маринованный

Блюда с маринованным имбирем

В какие блюда добавляют имбирь

Источник: http://imbir-pro.ru/kuritsa-s-imbirem-v-duhovke/

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Яблочно-имбирный сок иммунитет
Введите код:
Жанры