Имбирь для похудения пить холодным или гарячим

Имбирь для похудения пить холодным или гарячим

Чернослив для похуденияЧернослив, между прочим, является традиционным французским «трюком» для похудения. Пара вяленых ягод авиньонской сливы на ночь – старинный рецепт красоты. В дополнение к нему француженки издавна использовали разгрузочный день на бульоне из лука-порея и чудесное умение есть небольшими порциями. Ну а чернослив и по сей день применяют в диетах для похудения и различных очистительных программах. Несмотря на относительно высокую калорийность (от 255 ккал на 100 г продукта), этот фрукт имеет низкий гликемический индекс и удивительный сладкий вкус. А еще он довольно быстро решает проблемы с запорами, которые возникают на белковых диетах. Впрочем, существуют и «самостоятельные» рецепты средств с черносливом, которые, якобы, помогают похудеть без диет.

Рецепты с черносливом для похудения

Кефир с черносливом для похудения

Самый простой рецепт – восемь ягод чернослива нужно измельчить, перемешать со стаканом обезжиренного кефира и выпить вечером вместо ужина. В остальное время следует питаться как обычно, но не налегать на сладкое и жирное. Данный рецепт имеет ярко выраженный слабительный и мочегонный эффект, поэтому пить кефир с черносливом на завтрак или обед не стоит. Жир эти ягоды не сжигают, впрочем, как и другие пищевые продукты.

Диетический творог с черносливом

Тем, кто не наедается кефиром, советуют брать 150 г творога и смешивать с 6-8 ягодами чернослива. Обычно этот метод похудения подразумевает ужин за 3 часа до сна, и легкие физические упражнения, особенно скручивания на пресс и ходьбу. В принципе, методика помогает восстановить пищеварение после белковых диет, но придерживаться ее долго не стоит. Вы можете «нажить» настоящее расстройство желудка, которое сопровождается коликами, обезвоживанием и потерей необходимых организму витаминов и минералов.

Очищающие «конфеты»

Третий рецепт относится к классическим очистительным. По 100 г чернослива и кураги проворачивают через мясорубку. В «фарш» добавляют 2 столовые ложки измельченной травы сенны и 50 г льняного семени. Можно добавить 1-2 чайные ложки меда на всю смесь. Продукт хранят в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой. Употребляют по 1 чайной ложке утром, перед завтраком, и по 1 десертной ложке после ужина. Это сильное слабительное и желчегонное, не стоит экспериментировать, если есть проблемы с печенью и желчным пузырем.

Смузи с черносливом

Ягодный рай

200 г черники, 8 ягод чернослива, 100 г кремообразного творога 0%, и 120 мл йогурта 1-2% жирности. Можно взять обезжиренный йогурт, и добавить к готовому напитку нарезанный лепестками миндаль.

Чернослив замочить в воде, примерно на 2 часа. Затем воду слить, ягоды вместе с черносливом размолоть блендером, добавить кисломолочные продукты, и, по желанию добавить миндаль или немного подсластить стевиозидом.

«Черный лес»

100 г кремообразного творога 0%, 1 коктейльная вишенка для украшения, 1 чайная ложка кокосовой стружки без сахара, 8 ягод чернослива, 120 мл обезжиренного молока, 1 чайная ложка какао-порошка натурального без сахара, 0, 5 ч.л. любого растворимого кофе, четверть чайной ложки порошкового стевиозида.

В этом рецепте можно заменить какао на порошок рожкового дерева, если он у вас есть. В этом случае добавлять стевию не надо. Все ингредиенты кроме коктейльной вишни перемешать, готовый коктейль посыпать кокосовой стружкой и украсить вишней.

«Чернослив в шоколаде»

4 крупные ягоды чернослива хорошей формы, половина чашки льда, 30 г шоколадного изолята протеина или 1 чайная ложка какао-порошка и 120 г обезжиренного кремообразного творога, 100 мл обычного или миндального молока.

Лед, молоко, протеин или творог смешать в блендере, до получения однородной массы. Чернослив выложить в стакан, залить коктейлем. Можно нарезать ягоды, если так удобней.

Диетические конфеты

Желе с черносливом

1 столовая ложка желатина, 1 стакан чая каркаде, средняя заварка, четверть чайной ложки порошкового стевиозида или любой другой подсластитель, 10-12 ягод чернослива без косточек, формочки для кексов или небольшие стаканчики, 10-12 штук.

Желатин размочить в чае каркаде, предварительно смешанном с подсластителем, хорошо размешать до полного растворения. Лучше воспользоваться миксером. Чернослив положить в формочки и залить желе. Оставить в холодильнике на 2-3 часа для застывания. Чтобы извлечь ровно, не повредив, погрузить формочки на 3-4 минуты в горячую воду.

Миндальные конфеты

12 ягод чернослива, 12 ядер миндаля, 1 ст.л. меда, немного корицы молотой, кокосовая стружка.

Этот рецепт не относится к низкокалорийным, поэтому следите за количеством. Чернослив размочить в теплой воде в течение 1-2 часов, затем надрезать острым ножом, положить внутрь ядра миндаля, мед нагреть до жидкого состояния. Выложить чернослив на сито, полить медом, посыпать кокосовой стружкой, перед подачей на стол охладить.

«Творожные шарики»

100 г чернослива, 200 г обезжиренного творога, 2 яичных белка, кокосовая стружка, корица для посыпки.

Чернослив вместе с творогом прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Белки взбить в крепкую пену, смешать с творожно-ягодной массой, сформировать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут

Рецепты с мясом и рыбой

Куриная грудка с черносливом

1 кг куриной грудки, 200 г чернослива, 200 мл овощного бульона, немного белого лука (по желанию), черный перец горошком, соль.

Куриную грудку очистить от кожи, нарезать мясо порционными кусками, нарезать чернослив полосками, залить все ингредиенты овощным бульоном, тушить в сковороде с антипригарным покрытием до готовности, можно добавить немного лука. Черный перец и соль положить за 3-4 минуты до выключения огня. Воду подливать по необходимости.

Рагу из телятины

1 кг телятины нежирной, 1 морковка, 1 болгарский перец, 100 г чернослива, 200 г тыквы, 2 стакана овощного или говяжьего бульона.

Все ингредиенты нарезать, выложить в плоскую посуду, залить бульоном и тушить примерно 40 минут до готовности. Можно готовить это блюдо на пару, тогда берется 100 мл бульона, и добавляется уже в готовое блюдо.

Треска с фруктами

1 апельсин, 100 г чернослива, 500 г филе трески, 1 луковица белая, сок 1 лимона, 2 столовые ложки белого сухого вина, немного мускатного ореха, и, по желанию, веточки свежей мяты.

Все ингредиенты нарезать полосками, смешать, выложить в посуду с достаточно толстыми стенками, добавить лимон, вино, и стакан обычной простой воды, а также приправы. Тушить около получаса, подавать с соевым соусом. Можно добавить к блюду кунжутные семечки, примерно 1 столовую ложку сырых семян за 3-4 минуты до окончания готовки.

Рис с черносливом и орехами

Стакан коричневого риса, стакан чернослива, половина стакана кешью, порошковый имбирь, кардамон, куркума, ложка оливкового или кунжутного масла (по желанию), 3 стакана овощного бульона, желательно, на основе сельдерея.

Рис замочить на 3 часа в теплой воде, промыть, воду слить. Чернослив нарезать полосками, ядра кешью раздробить. Поместить ингредиенты в посуду с толстыми стенами, залить бульоном, отварить до готовности. Можно заправить специями, обжаренными в оливковом или кунжутном масле, либо просто добавить холодное масло и специи к готовому блюду.

Питательная ценность чернослива

Калорийность продукта довольно высока, однако его натуральный сладкий вкус и обилие нерастворимой клетчатки делают чернослив незаменимым продуктом для худеющих. Обычно сушеная слива сочетается с белым мясом, творогом, так называемым домашним сыром и кисломолочными продуктами. Его можно использовать в качестве «подсластителя» домашних десертов с творогом. Рационально употреблять чернослив вместе с белковыми продуктами, чтобы снизить его гликемический индекс.

Полезные свойства этого сухофрукта практически полностью «воспроизводят» пользу свежих слив, однако сушеный вариант содержит больше пектина и фруктозы, именно этим сочетанием и обусловлен слабительный эффект. Чернослив богат витаминами группы В, при помощи которых организм регулирует скорость обменных процессов. Кроме того, он служит источником антиоксидантов, особенно антоциана, и может помочь в процессе восстановления упругости кожи после похудения.

Чернослив также богат кальцием и калием, его умеренное потребление поможет поддержать сердечную мышцу. Неплохо влияет он и на процессы восстановления после силовой тренировки. В процессе употребления чернослива для похудения главное – знать меру. Обычно в сутки не рекомендуют есть более 6-8 ягод сушеной сливы, во избежание метеоризма, расстройств желудка и нарушения пищеварения.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова


Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:


Свежие новости:



Источник: http://your-diet.ru/?p=1373

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Похудение тренажер интернет-магазин
Введите код:
Жанры